child porno watch

Когда-то здесь был хаос...

Монтаж двух токарно-карусельных станков российского производства «ТВ-125» проводился в апреле в первом пролете цеха № 23. Масштабный объем по подготовке фундамента начался здесь еще в январе, а сегодня уже прорисовывается будущий производственный участок.

Многотонные станки необходимо было основательно закрепить на местах, поэтому конструкцией станка предусмотрено анкерное крепление болтами, под которые в фундаменте были  изготовлены клюзы, внешне напоминающие лунки. Впрочем, мало было просто установить станок на «башмаки» с болтами над этими лунками — в конце апреля их залили специальным бетоном, а дальше начнется работа по выставке станка.

Анкерным креплением станок надежно фиксируется, геометрия станка не нарушается, во время работы «водить» станок по сторонам не будет.

- Установка станков прошла штатно, - говорит Борис Гильмашин, главный специалист отдела технического развития службы главного инженера.

Несмотря на то, что оборудование имеет приличные весогабаритные характеристики, один станок в сборе весит более 20 тонн, заводчанам удалось справиться с его установкой своими силами.

- Нашли правильное техническое решение без привлечения спецтехники, - подтверждают специалисты, добавляя, что в эти дни завершается сборка станков, после чего начнется их подключение и проверка.

По соседству с ними пока остаются не завершенными площадки — сейчас в службе главного инженера распределяют площади под оборудование в соответствие с производственной целесообразностью.

Тем временем рядом сдают фундамент для токарного станка, который сможет обрабатывать детали длиной до четырех метров. В мае начнется его установка, монтаж и подготовка к запуску в эксплуатацию.

...А ведь еще лет шесть назад на этом месте был хаос — тут сваливали демонтированное оборудование, заброшенный участок корпуса докатился до уровня отхожего места, за что руководство цеха неоднократно получало замечания, а коллектив на основании проверок третьей ступени контроля за состоянием охраны труда, промышленной и экологической безопасности лишался премии. Но это в прошлом.

На сегодня цех № 23 у нас уже почти полностью сформирован: остались редкие «пятачки»  пролетов, которые в этом году будут полностью «доведены до ума». При этом пустующие в  механосборочном корпусе места уже зарезервированы под конкретные станки. Впрочем, Борис Гильманшин отмечает, что план текущего года напряженный, ведь программа по реконструкции и техническому перевооружению  предприятия завершается в 2020 году.

 

Максим ГУСЕВ