child porno watch

Проволока вместо долбления, сверловки и протяжки

Электроэрозионный проволочно-вырезной станок, прибывший на завод еще в октябре 2014 года, наконец, запущен в эксплуатацию в цехе № 23. Этому предшествовала длительная подготовка оборудования – монтаж, пуско-наладка, обработка тестовой детали и обучение сотрудников предприятия особенностям станка. Этим занимался Николай Воробьев, сервис-инженер официального дилера производителя оборудования.

- Моя задача  в этом и заключается: установить, запустить и показать вашим специалистам, как он работает, а также провести начальный инструктаж по обслуживанию, - говорит Николай Александрович.

Он подчеркивает, что это крупногабаритный станок средней сложности с возможностью обработки больших деталей. Основа – это станина, самая тяжелая и мощная часть.

- После наладки мы его заполним дистиллированной водой, чтобы электрическая проводимость у нее была низкая для стабильности процесса, и приступим к обучению, - добавляет сервис-инженер.

По словам Бориса Гильманшина, упрощенно суть станка можно описать так: резание деталей проволокой под напряжением. Другими словами, благодаря электроэрозионному проволочно-вырезному станку такие операции, как долбежка, сверловка и протяжка уходят в прошлое.

- Здесь будет обрабатываться «кубик» внутри станок вырежет необходимые полости, то есть операционно он один заменит сразу несколько единиц оборудования – конечно, это совершенно иной техпроцесс, - говорит Борис Михайлович, подчеркивая, что произойдет это не в один момент, старое и ненужное уже оборудование будет постепенно выводиться из производственного цикла.

Николай Воробьев добавляет, что сам уже занимался наладкой такого типа станков, однако непосредственно это оборудование, хотя и не изменилось в железе, но «прибрело» в мозгах.

- Этот станок – последней версии изготовления, со всеми улучшениями и обновлениями для максимального повышения производственных показателей, - заявляет он, поясняя, что обучение работников Завода № 9 проходило в процессе пуско-наладки, при этом один день ушел на тестовую обработку детали.

- Все зависит от эксплуатации, - прогнозирует он надежность оборудования. – Станок прецизионный, то есть высокоточный, при условии соблюдения требований, в том числе, сохранения определенных температур, влажности и других.

 

Максим ГУСЕВ