child porno watch

Проверяющие стали строже

Совершенствование рабочих мест и сокращение производственных потерь невозможны без организации рабочих групп. Пилотные группы, состоящие из операторов, наладчиков и мастеров, были организованы в цехе № 23.

Наладчики Самаган Абдыкадыров и Владимир Козырялов, мастера Сергей Осьмушин и Сергей Кабанов, операторы Сергей Жуков, Алексей Ильин, Мария Филонова, Станислав Федоров, Алексей Луканин, Александр Муртазин и Александр Зарубин поделены на две группы и ознакомлены с методологией и инструментами бережливого производства.

Теперь посредством чек-листа происходит оценка рабочих мест. Вернее, в процессе взаимооценки выявляется результативность каждой группы, достигнутый уровень культуры производства.

Каждая группа изучает рабочее место «конкурента» - какие здесь предметы, должны ли они быть на этом месте, если нет – на лишнее крепится красный ярлык. Это непременный атрибут по приведению рабочих мест к эталонному состоянию. Яркая метка крепится для удаления лишнего на рабочем месте. Своим цветом она привлекает внимание, чтобы дело не закончилось одними разговорами и обещаниями «да уберу я, уберу», но запустилась бы система по решению проблем на верстаке, а в глобальном смысле – на участке и в цехе! Конечно, можно было бы прийти на участок и, собрав руководителей цеха, волевым требованием убрать ненужное. Но, выстраивая систему бережливого производства, задача не в проведении разовых, показательных акций по уборке рабочих мест, а в создании отношения коллектива к своим станкам, местам. Когда это удастся привить, большинство вопросов решаться будет быстро, а порядок и чистота станут нормой и даже потребностью коллектива. В этом еще и воспитательная ценность системы.

Итак, мы провели взаимную оценку пилотных групп. Рабочие с мастерами при участии Юрия Чеботарева, заместителя главного инженера по охране труда, а также вместе с представителями службы по организации бережливого производства, провели перекрестную оценку. Участникам групп надо было, осмотрев рабочие места, честно ответить на вопросы: есть ли посторонние предметы на оборудовании и шкафах, есть ли предметы, оставшиеся после работы вспомогательных служб, есть ли на рабочем месте что-то неисправное и с истекшим сроком поверки? Только ли нужные предметы находятся на рабочем месте? Может ли это место быть образцом для других? Пользуются ли на участке системой красных ярлыков?

Временами шли серьезные дебаты: а зачем Вам этот предмет? А можно ли без него обойтись? Зачем такое количество отверток? Сторона, которую оценивали, должна была аргументировать, почему на ее рабочем месте такое количество инструмента и именно так размещены приспособления. Первая перекрестная оценка показала, что на рабочих местах по-прежнему есть ряд предметов, подлежащих удалению. Решено было провести перекрестную оценку тщательнее.

Показательно то, что при повторной проверке рабочих мест спорных предметов было меньше. Например, транспортировочное приспособление для казенника вывезли на склад. Во второй раз проверяющие стали строже: с особым вниманием оценивали коллег, и все же навесили им пару ярлыков. Похоже, начали понимать, что делается это не для галочки, а для помощи своим товарищам, чтобы они увидели проблему.

Рабочие группы справились с поставленной задачей и показали неплохой результат, получив при перекрестной оценке пять балов – этого достаточно для первого шага. На очереди – второй.

Сейчас мы разработали и запускаем положение о порядке работы с предложениями по улучшениям, благодаря которому рабочие цеха № 23 смогут озвучивать пожелания по совершенствованию производства. Самые толковые предложения мы будем поощрять.

 

Антон ГРОМОВ,

ведущий специалист отдела по организации бережливого производства

Фото Максима ГУСЕВА