child porno watch

Еще один «почетный»

На термическом участке Галина Адушкина трудится более полутора десятков лет. За это время доработала до мастера и теперь под ее началом — 17 человек. Вместе с ними она контролирует техпроцессы и ничуть не смущается ни шумов, ни запахов, ни температуры на участке. Привыкла. В октябре к очередной годовщине Завода № 9 ей присвоили звание «Почетный работник» - высшую похвалу предприятия своим сотрудникам.

 

- Я несколько дней места себе не находила, когда узнала, что меня представили к высокой награде, - признается Галина Александровна. - А на сцене растерялась, разволновалась.

Лишь спустя несколько дней пришло к ней чувство гордости и повышенная требовательность к самой себе. Работой она никогда не пренебрегала — и в 1975 году, когда только пришла на предприятие контролером механосборочных работ в цех № 49, и через десять лет, когда ей предложили стать контролером термического отделения механического цеха № 22.

В середине девяностых ее, как и сотни работников завода, отправили «в свободное плавание» - в неоплачиваемый отпуск. Но от производства она не отвернулась и, год спустя, в 1996 году, вновь пришла на завод. В 2002 году ей предложили должность мастера участка. И с тех пор она контролирует и организует всю работу термистов, следит, чтобы техпроцессы осуществлялись своевременно, а главное — качественно, без брака и без срывов.

- Коллектив у нас, в основном, мужской, поэтому сложности периодически возникают, - признается Галина Адушкина, добавляя при этом, что, если надо — прикрикнет, если потребуется — будет жестко стоять на своем, главное, чтобы дело было выполнено качественно и никак иначе. - Если кто-то из подчиненных не понимает технических процессов, объясняю, рассказываю, довожу до ума каждому.

Часто взаимодействовать приходится с мастерами цехов. Те ребята молодые, многого не знают, приходится налаживать отношения — благо, она им в матери годится. Без тесного общения с коллегами, с молодежью в большом коллективе никак не обойтись! Работа в выходные, во вторую смену — все это ей не в новинку. Понимает Галина Александровна: участок не должен задерживать производство. Значит, надо торопить подчиненных и самой пример подавать.

Довелось женщине поработать на изломе двух непростых эпох, но достойно пережила она их, а теперь на очереди третья, куда более приятная. В ближайшие годы термический участок переезжает на другое, более перспективное место. И хотя соляные ванны и печи вряд ли станут кардинально другими, она готова осваивать и новое оборудование. И, конечно, ждет молодежь. Говорит, что уверена: в условиях, когда завод на подъеме, омоложение коллектива — это первоочередная задача. И готова учить новое поколение заводчан всему, что сама постигла сначала в техникуме, а потом — за всю жизнь — на производстве, которое здесь справедливо названо вредным. «Кто-то должен и эту работу выполнять», - справедливо замечает она. И за эту позицию, за преданность заводу, в этом году она пополнила список его почетных работников.

 

Максим ГУСЕВ