child porno watch

Компания «Оргпром» в марте 2013 года провела обучение системе 5S «Организация рабочих мест. Визуализация» работников ОАО "Завод № 9"

Компания «Оргпром» в марте 2013 года провела обучение системе 5S – «Организация рабочих мест. Визуализация». Два десятка заводчан, в основном руководители подразделений и представители цехов, на протяжении недели слушали теоретический курс и тут же подкрепляли полученные знания на практике. Чтобы лучше понять, как наводить порядок на рабочих местах, и чего потом требовать от подчиненных, работникам предложили оборудовать полноценное рабочее место. В качестве примера было выбрано рабочее место у одного из станков в цехе № 23, которое за неделю практики изменилось не неузнаваемости. Теперь все полученные знания будут реализовываться на практике в цехах. В администрации Завода № 9 говорят, что это обучение стало первым шагом на пути к повсеместному наведению порядка. А в перспективе обучение работников будет продолжено.

Ключевой смысл системы в том, чтобы удалить из рабочего пространства неиспользуемые инструменты, приспособления, заготовки, готовые изделия, а все необходимое в рабочем процессе расположить для удобства использования. Инструменты и заготовки должны быть постоянно под рукой и лежать на определенных местах в шаговой доступности: рядом со станком или верстаком, на вертикальном или горизонтальном щите. Их контуры обводятся краской или маркером, то есть место хранения становится индивидуальным для конкретного инструмента.

Рабочее место также подвергается ревизии. Краской обозначается рабочая зона станка, выделяются места расположения заготовок, готовых изделий, приспособлений, тары для стружки. Инструмент для уборки рабочего места – щетки, метлы, лопаты, совки – располагается на специальном щите. Место хранения каждого инструмента на нем так же визуализировано, контур обведен краской.

Во время обучения нам было предложено подготовить рабочее место – станок PowerSpeed, который установлен в механосборочном корпусе – с первого апреля эта территория принадлежит цеху № 23.

Как усовершенствовать рабочее место и его организацию с учетом наших мнений озвучил Владимир Галкин, заместитель гендиректора по производству. Решение отдать разработку основных направлений деятельности на участке производственникам и планово-диспетчерскому отделу было правильным, поскольку станок пока не производил ту продукцию, для которой был установлен – люлька на нем не изготавливалась.

Итак, краской выделена рабочая зона станка, места для заготовок и готовых изделий, место подготовки и ремонта обрабатывающего инструмента, с приспособлением фиксации инструментального конуса ЧПУ. Для сбора стружки из механизированного транспортера на станке применяется колесная тележка-контейнер. Чтобы исключить простои при заполнении тележки, решено установить еще одну – для стружки. Теперь, при заполнении тележки отходами обработки, оператор станка лишь откатывает ее в сторону, а на ее место под подающий лоток транспортера устанавливает пустую тележку. Этот конвейер позволит не останавливать обработку и снизить  время простоя станка.

Мы столкнулись и с рядом проблем. Дело в том, что в настоящий момент не организована работа инструментальной кладовой. А инструментов, приспособлений, сменных многогранных пластин используется большое количество, да еще и различного размера и назначения. Сейчас они хранятся на стеллажах рядом со станком, загромождая места хранения. До организации кладовой несколько стеллажей с инструментом и оснасткой мы решаем убрать в торец пролета. Сразу появилось свободное место, позволяющее моделировать рабочую зону.

Для оснащения места хранения инструмента с участка станков ИС-500 цеха № 22 перевезена специальная стойка для инструмента с коническим хвостовиком ЧПУ. Ряд предметов и оправок малого и среднего размера разместили в ней. Сразу видно: появилась упорядоченность хранения. Для организации хранения съемных грузозахватных приспособлений Сергей Робканов, начальник цеха № 25, выделил изготовленную специально для этих целей стойку, покрытую яркой желтой краской. Мы переместили ее на предназначенное для хранения строп место.

Пока шла работа на участке по организации рабочего места, Борис Гильманшин, начальник отдела мощностей, готовил планировки. Было несколько вариантов решений, но работники отдела мощностей выбрали подходящую. Административно-хозяйственная часть обеспечила нас щетками-сметками, совками, чистой ветошью, ведрами, метлами. Работники хозчасти изготовили стенд для размещения результатов внедрения системы 5S, стандарта чистоты рабочего места. В нем, к слову, четко прописано, что должно чиститься,  убираться от стружки и розливов масла на станке.

…После генеральной уборки станок было не узнать. Рядом находился такой же станок, но не прошедший уборку – разница сразу замечалась всеми, подошедшими к нему. В цехе, у станка, работу координировал старший мастер участка Михаил Скрипачев. Как работник цеха, он лучше знал, где должен находиться инструмент, стеллажи, где располагаются заготовки и готовые детали – то есть смог дать необходимую информацию. Вносила данные в компьютер и оформляла документы по результатам внедрения системы 5S Марина Хафизова из инструментального производства.

Получившееся рабочее место мы презентовали Николаю Козлову, первому  заместителю генерального директора, в пятницу, 15 марта. Отметив изменения на участке, Николай Леонидович напомнил, что все это – научная организация труда.

- Дни чистоты с проведением полной чистки оборудования, рациональное расположение инструмента и приспособлений существовало на производстве и в прошлом, - подчеркнул он. – Эти меры приносили свои плоды, но постепенно от них отказались, промышленность стала меняться, государственное управление уступало место рыночным веяниям.

По его словам, с